Dessert.
Legende: Cappuccino Freddo mit Amaretti und Baumnusslikör. SRF/Ueli Christoffel

Rezepte 2018 Cappuccino Freddo mit Amaretti und Baumnusslikör

Dessert von Adrian Ziswiler

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für 4 Personen

Capuccino Freddo (für 4 Flanförmchen oder Espressotassen)

Flan

Rahmhaube

Milch, Zucker, Vanillezucker, Kaffee- und Schokoladenpulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Die gewürzte Milch in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Rahm und Eigelbe unter ständigem Rühren zugeben. Es soll kein Schaum entstehen. Masse durch ein Sieb in die Förmchen abfüllen.

Die Förmchen auf dem Edelstahlblech in den Steamer schieben. 30 Minuten bei 90 Grad Dampfgaren. Das Blech aus dem Steamer nehmen.

Flan mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Für die Rahmhaube den Rahm mit dem Handrührwerk steif schlagen, mit Puderzucker süssen. Flan mit der Rahmhaube ausgarnieren und mit einem Hauch Kakaopulver bestäuben. Je eine Kaffeebohne in die Rahmhaube stecken.

Amaretti

Ein Backblech mit Backreinpapier belegt bereitstellen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Bittermandelaroma und Eiweiss zugeben. Zu einer gleichmässigen Teigmasse verarbeiten.

Von Hand baumnussgrosse Kugeln formen. Zum Puderzucker geben, wenden und mit genügend Abstand auf das Blech legen. Mit drei Fingern leicht andrücken.

Das Blech in den Backofen schieben und 8-10 Minuten backen, bis der Rand leicht bräunlich wird. Die Amaretti sind noch sehr weich; sie werden erst mit dem Auskühlen fester.

Anrichten

Den Cappuccino Freddo im Förmchen / Tässchen auf einer Schieferplatte / Dessertteller anrichten. 2 Amaretti dazu legen und in einem Likörglas Rafafia (Baumnusslikör) dazu stellen.

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